The Banana Bread

Recettes

The Banana Bread

La banane est une fabuleuse prébiotique qui agît comme un pansement de l'intestin. On connaît maintenant l'importance d'avoir des intestins de bonne santé.
Riche en antioxydants, la banane préviendraient de nombreuses maladies. De plus les sucres qu'elle contient contribueraient à maintenir une bonne santé gastro-intestinale.


Ingrédients:


- 3 bananes bien mûres + 1 banane pour le dessus
- 2 oeufs
- 80 ml d'huile ou beurre de coco fondu
- 80 ml de lait végétal ou d'eau
- 40 grammes de sucres de coco
- 230 grammes de farine sans gluten ( voir note)
- 70 g d'amandes en poudre ou de graines de courge mixées 
- 5g de poudre à lever sans gluten    
- Une pincée de sel 
-1 Vanille en gousse ou en poudre

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 165°.
  2. À la fourchette, écraser les bananes jusqu'à ce soit liquide ou mixer.
  3. Ajouter les oeufs, l'huile, le lait végétal ou l'eau.
  4. Bien mélanger. Ajouter la farine, l'amande, le bicarbonate le sel, le sucre de coco et la vanille.
  5. Mélanger pour former une pâte homogène
  6. Verser dans un moule, les bords doivent être graissés avec de l'huile de coco
  7. Couper la 4ème banane en deux et la poser au-dessus du moule
  8. Cuire 45 minutes.

Notes:

- Mon mélange maison de farine sans gluten: 130g de farine sans gluten spécial gâteau + 60g de fécule de pomme de terre + 40g de farine de riz
- On peut ajouter des pépites de chocolat.